Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Eine außergewöhnliche und umfangreiche Winterausgabe im Dezember 2020 und Januar 2021: Erstmals ist auf der Titelseite kein Schwerpunktthema textlich benannt. Der Erscheinungszeitraum geht über den Jahreswechsel hinaus. Wir bieten Ihnen mehr als doppelt so viele Seiten wie in einem „normalen“ Heft – mit den unterschiedlichsten Beiträgen.

Wir blicken auf die vielfältige Arbeit von Frauen – in Deutschland mehr als die Hälfte der Bevölkerung – in der Kirche, der Militärseelsorge und der Bundeswehr. Wo und wie leisteten und leisten sie Beiträge für eine gelingende Gesellschaft? Da trifft es sich gut, dass es in der Katholischen Militärseelsorge wieder mehr Pastoralreferentinnen gibt, die hier zu Wort kommen, und dass seit einem halben Jahr die zweite weibliche Wehrbeauftragte des Bundestages die regelmäßige Kolumne schreibt.

„Es ist Zeit, unsre Stimmen zu vereinen.“

Aurica Jax, Leiterin der Arbeitsstelle für Frauenseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz

Webpaper

Kompass. Soldat in Welt und Kirche