Die 61. Internationale Soldatenwallfahrt nach Lourdes findet vom 15.-21. Mai 2019 statt.
Sie steht unter dem Thema:

Suche Frieden und jage ihm nach! (Psalm 34,15)

Die deutsche Katholische Militärseelsorge fährt auf Einladung des französischen Militärbischofs zur 61. Internationalen Soldatenwallfahrt nach Lourdes. Teilnehmen können Angehörige der Bundeswehr mit deren Familien sowie unter bestimmten Voraussetzungen Reservistinnen und Reservisten zwischen 16 und 65 Jahren.

Sonderurlaub kann gewährt werden.

Nähere Informationen zum Teilnehmerkreis, zur Anmeldung und zur Sonderurlaubsregelung erfahren Sie nur beim für Sie zuständigen Katholischen Militärpfarramt!

Mittwoch Hinfahrt mit Zwischenaufenthalt und Eröffnungsgottesdienst
Donnerstag Besichtigung des Wallfahrtsbezirkes und der Stadt, Zeit zur freien Verfügung, Eröffnung der internationalen Begegnungsstätte
Freitag Heilige Messe an der Grotte, Veranstaltungsmodule zur freien Auswahl, Internationale Eröffnung des Zeltlagers, Internationale Eröffnungsfeier, nächtliche Versöhnungsfeier, Gospelkonzert
Samstag Heilige Messe mit dem Militärbischof und anschließender Begegnung, Internationale Lichterprozession, Anbetungsstunde
Sonntag Internationale Heilige Messe bzw. Gruppengottesdienste, Internationale Abschiedsfeier, Konzert des deutschen Musikkorps

Änderungen vorbehalten!

Infoblatt Lourdes 2019

Eindrücke der 60. Internationalen Soldatenwallfahrt nach Lourdes 2018

Lourdes der Kranken

In Lourdes haben Kranke Vorfahrt © KS / Barbara Dreiling

Lourdes der Kerzen

Tausende Menschen beten und singen während der Lichterprozession © KS / Barbara Dreiling

Lourdes der Pilger

Sonntagsgottesdienst mit den Kameraden auf dem Pic du Jer © KS / Barbara Dreiling

Bildergalerie

Bildergalerie der 60. Internationalen Soldatenwallfahrt nach Lourdes unter diesem Link.

Urheberhinweis: Die Bilder können kostenlos zur Berichterstattung über die 60. Internationale Soldatenwallfahrt nach Lourdes genutzt werden. Bei Verwendung ist der Urheber zu nennen. Darüber hinaus ist die Weitergabe oder Nutzung der Bilder zu kommerziellen Zwecken nicht gestattet.

Zur Bildergalerie bitte auf das Bild klicken. © Christina Lux