Sie sind hier: Kontakt / Impressum

Redakteur: Jörg Volpers
Mediendesignerin: Doreen Bierdel

Nutzungshinweise / Externe Angebote
Sofern von Web-Seiten der Katholischen Militärseelsorge oder deren Unterseiten auf andere Web-Seiten verwiesen wird (Hyperlinks), ist hiermit regelmäßig keine Aussage oder Meinung in Bezug auf die angelinkten, fremden Inhalte verbunden. Insbesondere werden diese fremden Inhalte nicht zu eigen gemacht. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie feststellen sollten, dass der Verweis oder der hinter einem Link liegende Inhalt nicht korrekt, aktuell oder sonst zu beanstanden ist. Das Anbringen von Links mit Verweis auf Inhalte der Katholischen Militärseelsorge bedarf der vorherigen Zustimmung, es sei denn, es handelt sich um einfache Hyperlinks.

Disclaimer, Haftungsausschluss
Auf den Internetseiten der Katholischen Militärseelsorge finden Sie die Darstellung der Aufgaben und Angebote der Katholischen Militärseelsorge, sowie neueste Nachrichten und Themen.

Das Internet-Angebot dient dabei ausschließlich zur allgemeinen Information. Die dargestellten Informationen wurden durch viele Autoren erarbeitet und regelmäßig vor erstmaliger Einstellung geprüft. Aufgrund des allgemeinen Informationscharakters des Internet-Angebots wird jedoch keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität oder jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen übernommen. Die Katholische Soldatenseelsorge als Anstalt des öffentlichen Rechts haftet nicht für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung angebotener Informationen entstehen.

Für etwaige Schäden, die beim Aufrufen oder Herunterladen von Daten durch Computerviren oder der Installation oder Nutzung von Software verursacht werden, wird nicht gehaftet, es sei denn, die Katholische Soldatenseelsorge als Anstalt des öffentlichen Rechts hat diesen Schaden vorsätzlich oder grob fahrlässig verursacht.

Urheberrecht
Falls nicht anders angegeben, unterliegen alle Seiten des Web-Angebotes der Katholischen Soldatenseelsorge als Anstalt des öffentlichen Rechts, insbesondere Texte, Bilder, Grafiken, Ton-, Video- und Animationsdateien dem Urheberrecht. Eine Vervielfältigung, Veröffentlichung oder sonstige Verwendung solcher Seiten, oder von Teilen davon, in elektronischen oder gedruckten Publikationen, auch im Internet, oder zu unternehmerischen Zwecken ist nur nach vorheriger Zustimmung gestattet. Das gilt für alle Inhalte unabhängig von Dateiformat und für alle Formen der Verwertung. Unzulässig ist das automatische oder sonst nicht vom individuellen Interesse an dem jeweiligen Inhalt geprägte Auslesen des Archivs oder anderer Datenbanken dieser Seiten zum Zwecke der Speicherung. Die Inhalte dürfen ohne gesonderte Einwilligung lediglich für den privaten, nicht gewerblichen abgerufen, heruntergeladen, gespeichert und ausgedruckt werden, wenn alle urheberrechtlichen (z. B. Quellenangaben) und anderen geschützten Hinweise in Bezug auf die Inhalte und die Inhalte selbst unverändert beibehalten werden. Als Quelle ist die Internet-Adresse "www.katholische-militaerseelsorge.de" zu nennen. Die Urheberrechte verbleiben bei der Katholischen Soldatenseelsorge als Anstalt des öffentlichen Rechts bzw. bei genannten Dritten.

Haftungsausschluss für unberechtigt geltend gemachte Kosten
Wir sind um die urheberrechtliche Richtigkeit unserer Internetseite bemüht und greifen nur auf selbst erstellte Inhalte sowie auf lizenzierte und lizenzfreie Werke zurück.
Sollten dennoch Inhalte oder Aufmachung der Internetseite Rechte Dritter oder gesetzliche Vorschriften verletzten, bitten wir um umgehende Mitteilung an den im Impressum genannten Verantwortlichen. Wir sichern zu, die geltend gemachte Verletzung unverzüglich zu prüfen und zu Recht beanstandete Inhalte und Links sofort zu entfernen, so dass von Seiten des Berechtigten die Einschaltung eines Rechtsanwalts nicht erforderlich ist.

Vom Berechtigten ohne vorherige Kontaktaufnahme mit uns ausgelöste Rechtsberatungs- und andere Kosten werden wir aus diesem Grund vollumfänglich zurückweisen. Falls beabsichtigt wird, solche Kosten gerichtlich geltend zu machen, weisen wir darauf hin, dass wir in diesem Fall Gegenklage auf Nichttragung der Kosten wegen fehlender Ursächlichkeit erheben werden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.