Sie sind hier: Kompass@ / Ausgaben-Archiv / 2017

Ausgaben-Archiv 2017

Hier finden Sie die monatlichen Kompass-Ausgaben jahresweise mit ihrem Cover und ihren Schwerpunkt-Themen aufgelistet.

Zum Download klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.

Kompass März 2017

Kompass_03_2017.pdf

Am 1.3. beginnt in diesem Jahr die Österliche Bußzeit, die katholische Fastenzeit. Darauf beziehen sich die Reportage mit Eindrücken von verschiedenen Bundeswehr-Angehörigen zum „Loslassen“ und das Geistliche Wort zum „Verzicht“ sowie die Ankündigung sowohl der Impulse zur Fastenzeit wie der MISEREOR-Fastenaktion. Ein breites Bild aus der Militärseelsorge geben in der Ausgabe 03/17 neue Mitarbeiter, Besucher im Archiv des Katholischen Militärbischofs, Berichte von Einkehrtagen und einem Gelöbnisgottesdienst. Der Blick weitet sich auf Artikel zur Menschenwürde, Buch- und Filmtipps, einen Foto-Wettbewerb sowie die Vorschau auf das April-Titelthema „Populismus“.

3.2 M

Kompass Februar 2017

Kompass_02_2017.pdf

„Aufeinander zugehen“ in Deutschland und über Grenzen hinweg, das gilt in der Ausgabe 02/17 an vielen Stellen: in Berichten aus dem Irak und dem Iran, vom Weltfriedenstag in Köln und einem Gesprächsabend in Hamburg, bei Veranstaltungen und Ausstellungen in Berlin, Vorpommern, Bonn und Leipzig. Der Wehrbeauftragte des Deutschen Bundestages, Dr. Hans-Peter Bartels, stellt aktuell seinen am 24.1.17 veröffentlichten zweiten Jahresbericht vor. Und die beliebten Rubriken mit Personalveränderungen, zum Lebenskundlichen Unterricht, zum Glauben, Buch- und Filmtipp sowie Preisrätsel werden fortgesetzt.

3.3 M

Kompass Januar 2017

Kompass_01_2017.pdf

In der Ausgabe 01/17 wird es international: Reportage über die Auslandseinsätze der Bundeswehr mit Schwerpunkt „Mali“, Versammlung der ukrainischen Militärseelsorge, „Friedenslicht aus Betlehem“ für Deutschland und die Einsatzgebiete, Blick des Wehrbeauftragten des Deutschen Bundestages in die Türkei und die Welt … Das Heft wird eröffnet durch Neujahrsgrüße des Militärgeneralvikars und des Vertreters der katholischen Soldaten. Darüber hinaus gibt es Berichte aus der Katholischen Militärseelsorge in Deutschland, vielfältige Medientipps, die gewohnten Rubriken mit den Themen „Freiheit“, „(Denk-)Wege zu Gott“, das Preisrätsel sowie eine wichtige Personalie.

2.6 M